十四局五公司北京新机场轨道安装工程获“全国市场质量信用AA级用户满意工程”

来源:本站原创 作者:朱诚 刘静  时间:2020-12-29 【字体:

近日,2020满意中国年会在北京召开,会上对2020年用户满意工程活动进行总结,对2020年全国市场质量信用A等(用户满意)企业名单进行发布,来自全国各行业企业代表100余人现场参会,7000余人参加线上会议。十四局五公司北京新机场轨道安装工程获“全国市场质量信用AA级用户满意工程”称号。

在北京新机场线地铁施工中,该公司承担了全部地下段36.24千米的轨道施工任务。面对施工组织难、技术要求高、铺轨工期不断压缩的困难,他们充分发挥专业优势,不断优化资源配置,组织1300名施工人员,投入50余台铺轨设备,高峰期在10个工作面同时展开施工,提前各项建设目标。同时,他们大力开展科技攻关,采用高铁CPⅢ控制网测量技术控制轨道精度,总结出完善的适用于地下环境的CRTSⅢ型轨道板整体道床施工工艺和技术成果,提高了地铁行驶过程中的环保降噪水平,破解了国内时速最快地铁铺轨施工难题。

实施用户满意工程活动,是中国质量协会发起并联合国家有关部门、行业协会、研究机构、新闻媒体等多方主体共同推进的一项社会性质量工程。通过用户满意理论研究推广、用户满意质量评价、质量信用等级评价、用户满意标杆交流、用户消费维权等系列活动,推动企业树立以用户为中心的经营理念和以质量诚信、用户满意为标准的质量理念,不断提高产品、工程和服务质量,在用户、企业和政府之间架起一座互动桥梁。

近年来,十四局五公司不断适应市场质量新环境,贯彻新发展理念,准确把握新阶段用户满意工作新内涵,系统谋划用户工作发展新格局,协同政府、企业、行业组织、消费者共建质量诚信体系,积极打造用户满意工程,切实提高了客户的满意度和质量获得感。

“全国市场质量信用AA级用户满意工程”奖牌

十四局五公司北京新机场线轨道施工