首页
 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中国铁建学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 > 基层动态

中铁十二局党委创新形式深入宣贯贴近职工讲实说透

来源:中国铁道建筑报 作者:郭文卫  时间:2020-12-29

党的十九届五中全会召开后,中铁十二局党委将“集中研讨学”与“基层项目讲”相结合,在全集团掀起学习宣贯热潮,并要求各单位对照年初既定目标,找差距、强措施、保落实,把全会精神转化为企业高质量发展的强大动力,确保年度目标任务全面完成,实现“十三五”圆满收官。

该集团党委精心制定宣讲方案,定制宣讲课程,创新宣贯方式。集团班子成员带头学、带头讲,将项目调研与宣贯活动相结合,到所属电气化公司、国际公司、云贵区域指挥部、雄安站房项目等11家单位和重点工程项目部进行面对面宣讲,把讲理论、讲政策、讲企业改革发展与解决实际问题紧密结合,学懂悟透,推动宣讲工作走深走实,凝心聚力推进企业改革和项目建设。

该集团党委充分利用各级平台,组织干部职工深入学习五中全会精神,组织员工听取中央党校原副校长赵长茂关于党的十九届五中全会精神的全面解读;邀请天津市委讲师团宣讲小分队走进天津地铁项目部,为项目管理人员宣讲党的十九届五中全会精神。“我们项目部全体人员将精神抖擞迎接挑战,精心组织、科学管理,为天津市民交付一项安全、精品、廉洁、放心的工程……”该集团天津地铁6号线项目部五工区常务副经理邓先彬信心满满地说。

同时,该集团党委要求各基层项目党支部加大全会精神宣贯力度。苏州地铁项目党支部利用自主研发的党建App,构建起线上学习阵地;深圳地铁16号线项目党支部开展了“每日悦享”早读活动,采取“轮值”方式,与职工分享全会精神学习体会。

该集团党委还不断扩大宣讲对象覆盖面,将青年团员纳入重点宣讲队列中,通过举办“奋进新时代  逐梦新征程”主题演讲比赛,加深青年员工对全会精神的学习和企业高质量发展的认识。来自该集团二公司的参赛选手唐月明说:“准备演讲稿的过程也是不断深刻理解全会精神的过程,在今后的工作中,我要把实现青春价值与注重企业发展结合起来,切实肩负起新时代赋予青年的职责使命。”