中铁城建北京公司获3项“国家实用新型专利”授权

来源:本站原创 作者:那志强  时间:2020-12-29 【字体:

近日,由中铁城建北京公司研发的“一种可调节筏板钢筋支撑支座”“一种可拆卸式操作平台”“一种型钢柱基础支座及支撑平台”3项科技成果,获得国家实用新型专利授权。

“一种可调节筏板钢筋支撑支座”有效解决了在高层建筑中大体积混凝土基础底板自重较大、钢筋层数多、强度和承载力要求高等问题,保证了筏板钢筋的稳定性以及整体施工的安全可靠性。

“一种可拆卸式操作平台”,拆卸组装快捷,支撑强度高,有效解决了钢结构焊接过程中操作平台支撑强度不足、拆卸困难等问题,降低了高空施工难度,提高了高空焊接质量。

“一种型钢柱基础支座及支撑平台”,提供了一种在基础土方开挖并施工至防水保护层后即可用于安装型钢柱的装置,无需等待筏板混凝土浇筑,降低了施工难度,加快了钢结构安装进度,可广泛用于建筑物基础、含钢结构大型基础施工中。