十四局海外公司哈萨克斯坦项目七名建设者再次踏上海外征程

来源:本站原创 作者:马磊  时间:2020-12-30 【字体:

全副武装的海外建设者准备登机

12月25日,7名全副武装的十四局海外建设者来到成都机场,准备前往哈萨克斯坦KB公路项目和卡麦公路项目建设一线,全面加快施工生产。

哈萨克斯坦卡麦公路项目是哈萨克斯坦与中国之间的重要通道,是哈萨克斯坦国际大通道的重要组成部分及哈国东部交通运输网的大动脉之一。哈萨克斯坦KB公路改造项目建成后将提高沿线各个地区之间的过境货物运输量,对保障当地、州与州之间、国际货物和客运方面具有重要意义。为抢抓施工进度、早日为哈国人民奉献优质工程,换岗一年未回国探亲休假的同事,7名海外建设者逆行而上,不顾仍然严峻的海外疫情形势奔赴生产岗位。他们中有的是家中待照顾老人的儿子,有的是孩子未满一周岁的父亲,有的是新婚不到一个月的妻子,他们身穿带有“中国铁建logo”的防护服,背负着家人的牵挂、企业的嘱托踏上行程,纷纷选择奔赴远方。在这场没有硝烟的战争中,常态化疫情防控和大力推动复工复产真正考验了铁建人守初心担使命的决心,他们用无畏的精神和实际的行动诠释着实干家精神,迸发出铁建人众志成城、共克时艰的磅礴力量。  

海外建设者逆行他国不仅时刻牵动着家人的心,该公司更是始终将保障员工身心安全放在首位。该公司上下慎终如始、高度重视,严格落实上级关于疫情防控和复工复产相关要求,始终紧绷疫情防线,该公司工会为所有出境员工备齐防护服、口罩等防疫物资,为员工披上防疫的铠甲,共同筑起海外坚实的疫情防线。