中铁建设房地产公司

凝心聚力担使命 同心共奏扶贫曲

来源:本站原创 作者:杨栋栋 张乐  时间:2020-12-30 【字体:

“销售扶贫这种方式特别好,既满足了我们的生活所需,又增加了贫困户的收入,双赢!”“是呀!老话说授人以鱼不如授人以渔!”近日,中铁建设房地产公司的员工们,收到了销售扶贫活动中采购的衬衣,大家一边试穿着刚刚收到的新衣,一边激动地讨论道。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,战疫、战贫双叠加,任务更重、要求更高。中铁建设房地产公司牢记央企政治责任,自觉融入全国扶贫工作大局,以“不忘初心、牢记使命”主题教育激发担当精神,以高质量党建引领扶贫高质量开展,先后组织8个基层项目党支部参与消费扶贫,累计采购消费物资5.5万余元。

融入地方建设、助力地方发展是建筑央企应尽的责任和义务,也是有效落实国家精准扶贫战略、践行“四者定位”的重要抓手。近年来,中铁建设房地产公司在做大做强企业的同时,主动承担起了助力地方脱贫的社会责任,先后在信阳、大连、莱州、包头等地,开展了“扶贫暖人心”慰问活动、“助力高考”志愿服务、“爱要趁早”送早餐活动、助滞销瓜农菜农致富等一系列公益活动,实实在在感受贫困家庭疾苦,力所能及给予困难群众帮助,力争打通服务群众“最后一公里”。