以干促揽 频树精品

中铁建设西北公司马来西亚人民广场销售中心主体结构完工

来源:本站原创 作者:吴云松 师振翔  时间:2020-12-31 【字体:

近日,中铁建设西北公司马来西亚人民广场项目历经210天鏖战,顶着疫情与工期的双重压力,在项目部全体参建人员不懈努力下,人民广场销售中心主体结构顺利完工。

项目位于马来西亚吉隆坡市中心,该公司先后承接了T2标段的环梁支撑、拆除工程以及销售中心主体结构工程,早在十月末,项目便克服重重困难完成了T2部分的全部施工内容。本次完工的销售中心为业主本年重点施工任务,能否按时完工,直接影响着业主的销售节点以及资金回笼节点,但履约过程中却是困难重重。

销售中心图纸采用平法规则制图,而当地主体劳务队伍均不了解该图规则,现场工作一度停滞。面对工期压力,项目为劳务队宣贯了国内平法规则,并派专人指导主体队伍钢筋施工,直至本地化图纸下发,直接保障了整体工期节点的顺利完成。

销售中心在原有废弃结构板上再建,首要施工内容是要用钢板将原有柱子及梁进行加固,加固的进度直接影响到销售中心的新建结构进度。由于正式图纸与投标图纸差异,钢架加固施工范围扩大,施工难度大大增加,项目部与业主现场工程师深入沟通,重新排定关键线路,最终结构节点工期按时完工交付。

建设过程中,马来西亚疫情出现反弹趋势,而现场又处于抢工状态,大量劳务让防疫形势十分严峻,项目始终将防疫放在第一位,要求工人进场必须提供3天内核算检测证明;同时,项目安排专人每晚按时到宿舍点名,掌握人员活动轨迹,用不间断的严防死守,确保项目安全生产顺利进行。

凭借着高品质的履约能力,中铁建设西北公司在马来西亚市场再次竖起一座精品工程,过程中展现出的“不畏艰险、勇攀高峰”的铁军精神也让项目顺利承接到园林园建二次结构施工,为后续深入合作打下了坚实的基础,真正实现了在马来西亚市场的滚动经营。