十四局建筑公司安哥拉纳米贝项目为当地业主开展技术培训

来源:本站原创 作者:国兴宝 周存泉 王爱玉 时间:2020-12-31 【字体:

“非常感谢中国铁建为我们提供的培训,让我方人员学会了许多理论知识和实际操作技能,为以后自行运营管理场站提供了很大的帮助,谢谢你们”,参与培训的业主、纳米贝技术负责人保罗说。

日前,应当地政府邀请,十四局建筑公司安哥拉纳米贝项目组织当地业主在普莱亚地块小学进行了多场次的污水处理、给水泵站、垃圾中转站、公建设施等方面的技能培训,解决业主方技术人员缺乏,设备、仪表等日常操作及有关维护管理的理论基础薄弱、实际操作经验欠缺等问题。

为确保培训效果,该项目技术人员采取“一对一”、“一帮一”、“一带一”的“三一模式”对所有参培人员进行讲解、操作和培训结业考核,最终12名参训人员均合格顺利完成培训。

通过此次培训,提高了参培的安方技术人员专业技术水平和工作能力,使参陪人员掌握了污水处理厂及给水泵站如何正确使用的理论知识和操作技能,能独立上岗,完成场站日常的维护与操作,为以后的联合运营及场站的最终移交奠定坚实的基础。

十四局建筑公司进入安哥拉市场12年,始终秉承“创造价值,回馈社会”的理念,开展了向旱灾区捐赠生活物资、向学校捐赠学习用品、义务修路、为社区居民义诊、售后服务等社会公益活动;通过导师带徒、技能传帮带等方式,加强人才属地化管理,先后为当地人民提供3000多个就业机会,促进了两国文化交流,积极弘扬了中华民族优秀传统文化,展现了中国负责任的大国形象,得到了政府及当地民众的一致好评。

现场实操教学

理论培训班