“悦读阅美”书香浸润国际集团海外青年员工心田
来源: 本站原创  作者:崔玉玉 时间:2018-11-15
【字号:

“今天,我向大家推荐的书是奥地利作家茨威格的《人类群星闪耀时》,这是一本传记名作。”当地时间11月12日晚间,国际集团阿尔及利亚公司工会组织的“悦读阅美”读书分享活动上,人力资源部员工李国芮以荐书人的身份热情地向大家分享她眼中的好书。阿公司青年员工齐聚一堂,细嗅书香。

公司二楼活动室里,李国芮娓娓道来作者的生平和书中的精彩段落,“这本书重现了14个决定世界历史的瞬间。今天我将着重介绍其中的两个故事——太平洋的发现和南极争夺战。”参与此次活动的青年员工聚精会神地听着,完全被书里描绘的世界吸引住了。

谈到荐书理由,李国芮说:“首先是语言,茨威格的作品语言细腻,角度独特,表现力极强。其次,书中截取的历史片段充满戏剧性,可读性强、阅读体验好。最后一点,是这本书所蕴含的情感力量,一方面是历史偶然性的无情带来的心灵震撼,另一方面是人类在历史进程中的突破让人感叹人类的智慧与伟大。书中描写的是一个个超越平凡生活的瞬间,带给人不平凡的精神力量。我希望大家能从书中重新寻觅勇敢、顽强、敬畏、求索这些珍贵的价值理念。”

不知不觉,一个小时的读书分享活动走入了尾声,听众们却意犹未尽。党群工作部的郭燕莉是此次“悦读阅美”活动的组织者。她鼓励青年员工利用好股份公司建设的“职工电子书屋”,开展读书自学。“希望大家积极参与工会组织的读书交流活动,丰富自己的业余生活,勤思考、敢表达,提升内在素质,做符合海外事业发展需要的合格人才。”郭燕莉说。

法律合约部员工马全博表示,“悦读阅美” 是一个非常不错的活动。独乐乐不如众乐乐,这个活动让青年人之间多了交流分享的机会,也让知识流动起来,让学习的快乐翻倍。


加入收藏打印本页关闭

相关链接
致我的妻 2018-11-12
母亲的那碗面 2018-11-09
小城姑娘看改革开放 2018-11-08
我的小伞分你一半 2018-11-07
鲍叔的理发摊 2018-11-05