中国铁建二O一九年项目经理培训班开班

来源:中国铁道建筑报 作者:刘建新 刘建军  时间:2019-12-12 【字体:

为进一步加强项目经理队伍建设,提升项目经理素质,促进项目管理水平提升,12月9日,中国铁建在培训中心(党校)举办项目经理培训班。中国铁建副总裁王立新出席培训班开班仪式并讲话。

王立新在讲话中指出,要加强学习,深刻认识本次学习培训的重要意义,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。要联系实际,清醒认识在安全质量环保形势、项目管理基础、分包队伍管理、成本管理等方面存在的问题。要学以致用,着力提升项目标准化管理能力,项目施工组织管理能力,项目创效能力,项目安全、质量、环保、用工、舆情等方面的风险管控能力,以及项目党建工作能力。要坚持文化引领,树立正确的单位观,像看待家一样看待单位,像爱护家一样爱护单位,像建设家一样建设单位。

据悉,本次项目经理培训班将分两期进行。培训内容涵盖十九届四中全会精神宣贯、安全管理、质量管理、施工组织管理、变更管理、项目审计等课程,内容丰富,针对性强。

中国铁建各区域总部、二级单位选派的项目经理或拟任项目经理共140余人参加培训。部分在京单位项目主要管理人员旁听培训课程。