汪建平会见中国信保董事长、党委书记宋曙光

见证中国铁建与中国信保签署战略合作协议

来源:中国铁道建筑报 作者:王维 邓联旭  时间:2020-12-22 【字体:

汪建平与中国信保董事长、党委书记宋曙光共同见证中国铁建与中国信保签署战略合作协议。(李锦龙 摄)

12月22日上午,中国铁建党委书记、董事长汪建平在中国铁建大厦会见到访的中国出口信用保险公司(简称中国信保)董事长、党委书记宋曙光一行,双方就进一步深化合作,推进海外业务开展进行了深入交流,并共同见证中国铁建与中国信保签署战略合作协议。中国铁建党委常委、副总裁汪文忠,中国信保党委委员、副总经理张辉代表双方签署协议。

汪建平对宋曙光一行表示欢迎,对中国信保长期以来给予中国铁建的支持和帮助表示感谢,并重点介绍了中国铁建海外业务情况。他说,在“走出去”过程中,中国铁建与中国信保结下了深厚友谊,特别是2011年12月签订战略合作协议以来,双方开启了各层面、多领域的全面合作。当前,面对新的国际环境与市场形势,希望双方不断深化战略合作,建立更多的合作平台与机制,推动相关项目尽快落地,携手为共建“一带一路”,为我国外向型经济发展作出更大贡献。

宋曙光感谢中国铁建给予中国信保的信任和支持,并介绍了中国信保发展情况。他说,中国铁建是一个拥有红色基因和辉煌业绩的优秀企业,为共和国的建设与发展作出了重要贡献。在新冠疫情全球蔓延等大环境下,我国的外经贸形势正在发生变化,中国信保作为政策性保险公司,支持中国企业出口和对外投资的政策性职能更加凸显。新时期,中国信保将结合中国铁建走出去战略,全方位提供支持,助力中国铁建海外事业大发展。

中国铁建及中国信保有关部门负责人参加上述活动。