“廉洁”进口袋 “清正”在心头

来源:本站原创  作者:朱道志 姚群  时间:2017-10-26 08:00:14

【字号:

“田书记,你口袋里装的什么呀,鼓鼓的,收礼了吧?”“这是公司纪委为我们量身定做的廉洁大礼,叫做《廉洁口袋书》。”

连日来,十七局建筑公司各项目纪工委陆续收到了一份特殊的“礼物”,在公司内引起了广泛热议。这是该公司纪委继廉洁档案之后,采取的又一有力举措。

“小小一本口袋书,蕴含了廉洁从业的大道理,每天读一读,防腐拒变意识更强了,这份‘廉’礼我很喜欢!”提起《廉洁口袋书》,该公司毕节市妇幼保健院项目纪工委书记田英杰连连称赞。《廉洁口袋书》轻便易携,全书分为名言警句、廉政故事、创意漫画三个部分,主要内容均由公司广大干部职工创作、收集,源于身边、新颖生动,赢得了大家的一致好评。

该公司纪委立足实践,从创新廉洁文化建设方面着手,通过将廉洁教育转换为人们喜闻乐见的大众文化,以简明易懂的形式持续深化职工的廉洁从业意识,营造了思廉、拥廉的道德环境和企业氛围。

据悉,下一步,该公司纪委将继续出台《廉洁口袋书》案例篇,目前正在创作、征集廉洁漫画中。


相关新闻:

“天眼”全覆盖实现安全监管全方位 2017-10-26
党之颂 2017-10-25
彭其红和他的安哥拉徒弟们 2017-10-20
风雨兼程 同心同行 2017-10-17
工地所悟 2017-10-17
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统