刘汝臣到中铁建设华中公司讲党课并督导提质增效工作

来源:中国铁道建筑报 作者:袁鹏  时间:2020-10-31 【字体:

10月22日,中国铁建党委常委、执行董事刘汝臣到中铁建设华中公司以“不忘初心、牢记使命,做强做优做大国有企业”为主题讲授党课,并督导提质增效工作。

在专题党课上,针对如何做强做优做大国有企业,刘汝臣强调,广大党员领导干部要强化使命担当,坚定做强做优做大国有企业的信心和决心。一是要提高思想认识,开拓创新,奋发有为,进一步打造优势产业,以取得绝对领先为战略做强企业;二是要加强风险管控,确保企业保值增值,并有计划、有目的地创造亮点,以强化内部管理为手段做优企业;三是要树立“小目标,大思路”的思维方法,明确责任,狠抓落实,以高起点制定发展目标任务为基础做大企业。

在督导座谈会上,刘汝臣听取了中铁建设华中公司提质增效工作的汇报,要求华中公司创新发展举措,破解发展难题,大胆先行先试,通过机制优化促进企业提质增效。结合中铁建设实际情况,刘汝臣从规模效益、边际效益、无形效益三方面对提质增效提出要求。他指出,要从滚动经营、战略经营、合作经营入手实现规模效益,把控管理边际、承揽边际、创新边际,释放边际效益,保工期、保安全、保质量,增加无形效益。

中国铁建相关部门负责人参加上述活动。