中国铁建获“新财富最佳上市公司”大奖

来源:中国铁道建筑报 作者:徐衍  时间:2020-11-12 【字体:

近日,第二届新财富最佳上市公司评选在厦门举行。中国铁建从3000多家上市公司中脱颖而出,荣获“新财富最佳上市公司”称号。

“新财富最佳上市公司评选”以“中国上市公司信息透明度指数”作为重要指标,通过对上市公司的信息质量和声誉进行综合评估,在排名靠前的500家入围企业中,经过严格的层层筛选与调查,最终评选出公认最值得信赖的50家公司,中国铁建成功入选。

2020年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和经济下行压力,中国铁建上下同心、迎难而上,勇担央企责任使命,在“抗疫情、稳增长”上,为疫情防控和经济发展作出了积极贡献,连续15年上榜世界500强企业,目前位列第54位,中国500强企业位列第14位,在中央企业负责人经营业绩考核中获评A级企业。公司紧紧围绕打造“品质铁建”中心工作和“稳增长、高质量”工作主题,2020年前三季度新签合同总额13906亿元,同比增长24.69%,营业收入6240亿元,同比增长11.16%,利润总额218亿元,同比增长6.55%,实现了经营稳步提升、向高质量发展不断迈进的良好态势。中国铁建将坚定全年经营目标不动摇,认真研究国家出台的各项利好政策,抢抓市场发展机遇,以良好业绩回报广大投资者。