房地产集团河北兴铁公司科学把握“四字诀”助力提质增效

来源:本站原创 作者:刘博 唐姚  时间:2020-11-17 【字体:

9月以来,房地产集团河北兴铁公司积极响应集团公司和北方公司提质增效相关要求,科学组织,统筹推进,吹响提质增效集结号。广大干部职工同台竞技、各显身手,以必胜的决心、有力的举措、超常的力度,坚决夺取疫情防控和生产经营双胜利,全面掀起了提质增效大干热潮。通过准确把握“细”“聚”“实”“效”四字诀,河北兴铁以实打实的成绩,跑出了提质增效的加速度。

“细”字当头,迅速响应强部署

9月初,该公司召开专题部署会,第一时间成立了提质增效工作领导小组并研究制定活动方案,对上级单位下达的年度任务指标进行细化分解,将提质增效活动融入到公司生产经营管理的每个环节,围绕工程建设、销售回款等重难点工作,按月度下达计划指标,制定考评与奖惩激励措施,有力有序推动提质增效纵深开展。提质增效号角吹响后,全体干部职工充分领会其精神要义,务实举措,压实责任,做到了千金重担众人挑、人人头上有指标、个个肩上有担当。

“聚”字贯穿,营造氛围汇合力

为了让党旗高高飘扬在工程项目建设第一线,公司党支部按照上级党组织要求,创建“党员干部责任区”“党员示范岗”,成立了“党员营销小分队”“党员工程小分队”等,并号召全体党员立足本职、爱岗敬业,在提质增效过程中勇于“挑大梁”。公司工会适时组织开展员工体检、“双节慰问”等服务保障工作,团组织也成立了“青年提质增效小分队”,倡导青年员工在提质增效的“熔炉”中建功立业。同时,公司通过制作横幅标语、制作短视频,运用OA办公系统等多种形式对涌现出的先进人物、典型经验及时进行挖掘报道,营造出浓厚的舆论氛围,汇聚全员合力。

“实”字为要,加速推进掀热潮

公司对提质增效开展情况进行动态跟踪、实时考评,定期召开总办会、总结会、专题会等对过程中发现的先进经验和困难问题进行研讨总结,优化纠偏。公司领导班子成员深入一线开展蹲点督导,加大过程控制,严格“监”“管”责任落实,协助现场解决棘手问题,协调内外关系,保障相关措施落实到位,确保后续供货与销售进度并驾齐驱。公司通过重新布置现场软装、丰富空间层、制作花艺造型等,对样板间进行品质提升,为客户营造舒适的购房体验从而助力营销。9月初至10月底,公司在建项目石家庄花语城楼盘三开三磬、连战连捷。

“效”字托底,强化奖惩增动力

河公司搭建提质增效比拼“大舞台”,持续加大有效奖惩力度,下发《全员营销激励方案》,鼓励多劳多得,极大程度上增强了广大干部职工投入提质增效的内生动力。同时,充分发挥领导班子担当作为的头雁效应,不仅带头主动作为,帮助分管部门针对工作内容定人、定时、定措施,全面提升管理水平,保达标、争超标,有效加快了提质增效步伐。10月23日,花语城项目一标段获评石家庄市住房和城乡建设局扬尘治理五星级工地,在环保督查强抓紧抓的大环境下,该项目成为正定新区获此殊荣的三家建设单位之一,一定程度上降低了环保因素对施工进度的影响。

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。下一阶段,该公司将采取更有力的措施,不断强化管理手段,继续巩固和加强提质增效成果,坚定信心,鼓足干劲,强化执行,利用有限的时间,全力冲刺既定目标,确保优质高效完成各项任务,为企业高质量发展添砖加瓦。


相关新闻