汪建平拜会河南省委书记王国生、省长尹弘

来源:中国铁道建筑报 作者:徐云华 付积川  时间:2020-11-24 【字体:

11月23日,中国铁建党委书记、董事长汪建平在郑州拜会河南省委书记、省人大常委会主任王国生,省委副书记、省长尹弘。双方就进一步深化合作,加强战略对接,推进重点项目落地交换了意见,并达成共识。河南省委常委、常务副省长黄强,省委常委、郑州市委书记徐立毅,中国铁建党委常委、副总裁李宁参加会见。

汪建平对河南省委省政府长期以来给予中国铁建的支持帮助表示感谢,并介绍了中国铁建改革发展以及驻豫机构、重大项目建设等方面情况。汪建平表示,河南区位交通优越,市场空间广阔,营商环境好,发展势头强劲。在新发展阶段,中国铁建愿意发挥全产业链优势,加大投资建设力度,以多种模式积极参与河南经济社会建设,助推河南高质量发展。

王国生对汪建平一行到访表示欢迎,感谢中国铁建长期以来对河南发展的支持。王国生表示,当前河南正在科学谋划“十四五”发展蓝图,积极融入双循环新发展格局。中国铁建在基础设施建设领域具有雄厚实力,一直与河南保持着良好合作,欢迎中国铁建继续发挥自身优势,积极参与河南基础设施建设,相信双方在“十四五”期间合作空间会更大,并向更高层次、更广领域推进。

河南省及中国铁建有关部门、单位负责人参加会见。