庄尚标会见南通市委书记徐惠民

来源:中国铁道建筑报 作者:李宝辉 范松阳  时间:2020-11-26 【字体:

11月24日,中国铁建总裁、党委副书记庄尚标在南通会见南通市委书记、市人大常委会主任徐惠民,双方就进一步深化战略合作、加快推进重点项目落地等进行了深入友好交流并达成系列共识。

庄尚标表示,南通集“黄金海岸”与“黄金水道”优势于一身,陆水联动、通江达海,具有显著的区位优势,经济发展基础雄厚、活力强劲。中国铁建十分重视在南通市的发展,双方前期合作良好。中国铁建愿在已有合作的基础上,充分发挥自身产业链优势,广泛参与南通市城市综合开发、基础设施建设、片区更新改造、新兴产业、生态环保等重点领域的项目投资建设,加快推动战略合作协议落地和开花结果,在助力南通市高质量发展中体现中国铁建的作为和担当。

徐惠民表示,当前南通正深入学习贯彻习近平总书记视察南通时的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,深入践行绿色发展理念,围绕“江风海韵、现代都市”目标,加快推进美丽南通建设。中国铁建是一支能打硬仗,拥有光荣传统的队伍,是南通市的友好战略合作伙伴,双方合作空间巨大。希望中国铁建把握住长三角一体化城市间结构优化的机遇,优化在南通的产业布局,深化在资本、技术、产业等方面的合作,实现政企合作共赢。

南通市有关部门、单位负责人,中国铁建有关部门和相关单位负责人参加会见。