中国铁建总部机关党委召开学习贯彻五中全会精神推进会

来源:中国铁道建筑报 作者:耿仁胜  时间:2020-12-14 【字体:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月11日,中国铁建总部机关党委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神推进会暨宣讲会。

会议指出,深入把握党的十九届五中全会召开的重要意义,必须深刻认识我国“十三五”发展取得的非凡成就,深刻认识中央对当前国内外形势的科学判断,深刻认识当前和今后一段时间我国发展面临的复杂环境。

会议强调,要全力抓好党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻落实。各党支部要按照总部机关党委统一部署,抓好党员领导干部和全体党员的学习,将学习党的十九届五中全会精神与学习党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,坚持领导带头学,采取多种方式深入学习研讨,力求融会贯通。各党支部要精心组织、周密部署,认真执行学习宣贯方案,把全会精神作为重点列入支委会专题学习内容,把全会精神纳入“三会一课”重要内容,党支部书记要在所在支部讲专题党课,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

会议要求,要坚决把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神转化为指导实践、推动工作的具体行动。各党支部要以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为动力,统筹抓好疫情防控和生产经营工作,完成好全年各项任务,凝心聚力投入“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保“十三五”圆满收官,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。各党支部要以党的十九届五中全会精神为指导,结合部门职责,厘清“十四五”时期企业发展的总体思路,科学合理设定目标指标,统筹谋划好今后5年企业改革发展的重大战略、重点任务、重要工作,推动企业高质量发展再上新台阶。

中国铁建总部机关党委负责人在会上作宣讲报告,总部全体党支部书记参加学习。