十四局房地产公司“道德讲堂”建设为文明创建加码

来源:本站原创   作者:付磊 陈哲   时间:2017-10-30
【字号:

“以社会主义核心价值观为准则,尚社会公德,守职业道德,讲家庭美德,重个人品德,成为道德的传播者和实践者。”公司党委书记李斌在《关于开展“道德讲堂”建设活动的通知》上签署意见。

近日,为学习、贯彻落实党的十九大会议精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设,引导全体员工积极投身道德实践活动,进一步巩固精神文明创建成果,十四局房地产公司在全体员工中组织开展了为期一个月的“道德讲堂”建设活动。

目的是通过开展建设活动,加强全体员工的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德“四德”建设,通过普及道德理念,讲述道德故事,弘扬道德精神,展示道德力量,不断提高全体员工的道德水平和文明素质,努力培养建设一支政治坚定、作风优良、务实创新、团结高效、廉洁自律的铁建员工队伍。

活动具体围绕“诵经典、讲传承、学模范”三个环节流程开展。按照既定计划安排,全员学习十九大会议精神中对公民道德建设和文化建设的重要指示。各单位党工委书记带头领读道德经典名句,重温经典,全员接受优秀传统文化的洗礼。全体员工作出道德承诺,学习道德模范、树立道德新风,做好事,当好人,扬好德。邀请专家对中国优秀传统文化与道德的进行授课,提升对优秀传统文明和道德的理解,感悟道德,感悟内心,感悟人生。同时,不断加强个人道德修养和品德建设,推行正直宽容、明礼守信、热情诚恳、自强自立,倡导和树立关爱、善待、宽厚和包容的理念。在社会交往中宽以待人,热心公益事业,积极参加志愿服务活动。

该公司党委要求,“道德讲堂”建设工作各级党组织书记要负总责,并落实牵头部门,确保组织力量到位,把“道德讲堂”办出亮点、办出效果,为公司精神文明建设工作上台阶奠定基础。


相关新闻:
十四局房地产公司唱响主旋律 传播正能量 2017-10-27
十四局房地产公司五年党建工作砥砺前行 2017-10-26
我们女职工有力量 2017-10-25
十四局房地产公司响应十九大精神 志愿服务为建设美丽泉城添彩 2017-10-20
十四局房地产公司党员、干部员工热议党的十九大报告精神 2017-10-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统