港航局三公司纪委为入党积极分子树纪律、立规矩

来源:本站原创  作者:李国力 周海舟  时间:2017-11-23 08:00:11

【字号:

“党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就靠严明纪律”。11月22日,港航局三公司纪委以“严明政治纪律 严守政治规矩”为主题,对公司入党积极分子进行教育培训,强化他们的纪律与规矩意识,为他们早日成为一名合格的中国共产党党员筑牢第一道思想防线。

公司纪委以纪律规矩为切入点,结合企业特点,精心准备授课材料,从政治纪律与政治规矩的含义、内容、具体要求入手,结合周永康、周本顺、武长顺、毕福剑等违纪违规典型案例,详细阐述了严明政治纪律、严守政治规矩的重要性,为全体入党积极分子敲响了勤廉从业、拒腐防变的警钟;结合具体事例,解读了党员酒后驾车以及在微信、微博使用过程中容易出现的不守纪律、不讲规矩现象,并提出了明确的戒律,要求全体入党积极分子在日常生活中,必须做到严以修身,严以律己,严格遵守党纪党规与国家法律法规;聚焦党的十九大,在深刻学习、领会十九大报告的前提下,梳理习近平总书记对政治纪律、政治规矩以及全面从严治党的新要求,进一步提升了全体入党积极分子对党的最新理论成果的理解和把握。

港航局三公司纪委高度重视纪律与规矩教育。今年以来,公司纪委通过专题讲座、主题宣讲会、编辑违规违纪典型案例选编并组织学习等多种形式,实现了教育全覆盖,进一步强化了党员和干部队伍的纪律与规矩意识,在全公司营造山清水秀的政治生态和风清气正的发展氛围。


相关新闻:

港航局三公司纪委组织学习违规违纪典型案例教育读本 2017-10-31
港航局三公司与青岛市人民检察院联合开展预防职务犯罪主题宣讲会 2017-10-18
剑指创誉创效 展现港航作为 2017-10-16
乡间老屋的团圆与项目工地的中秋 2017-10-10
港航局三公司廉政教育坚持抓抓常、抓细、抓长 2017-09-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统