十九大党课讲的好不好,大家“线上”来点评

来源:本站原创  作者:王观生 高晶  时间:2017-11-27 08:00:00

【字号:

“这堂党课讲的不对的地方,请大家批评指正!”讲完党课,项目书记叶明锋说了一句“客套话”,但是对他本人来说,这句话并不客套。

他说出这句话的时候,人正在北京兴延高速公路项目部的会议室里,而在500公里之外的公司机关,和2000公里之外的某项目部,借助该公司的视频会议系统,近60名“评委”正在回味刚才的听课内容。他们要为叶明锋今天的授课内容打出一个合理的分数。

日前,为宣讲好党的十九大精神,十四局二公司党委在全公司启动了党组织书记讲党课活动,为杜绝“装样子”、“走过场”等现象,该公司党委要求,各基层党组织书记必须要通过视频会议系统,在公司全体党员面前“亮相”讲授党课,由屏幕另一端收听收看的其他项目党员干部为其打分。活动启动以来,已经有5名项目书记登上了“网上”讲坛,接受了300余人次的评议。

一名党组织书记坦言,以前讲党课都是在项目的“小圈子”里“自说自话”,就算讲的不好,大家也不好意思当面提意见。

该公司党委书记、执行董事刘小果说,通过网上讲党课,基层党组织书记从“线下”走到了“线上”,哪里讲的不对,“负面”效应就会被无限“放大”。他们希望通过这样一种压力传导的活动氛围,将学习宣传十九大精神不断引向深入。


相关新闻:

十四局二公司:听党代表宣讲十九大 2017-11-23
十四局二公司党委书记带头讲授十九大专题党课 2017-11-22
十四局二公司为企业新征程铸牢“根”与“魂” 2017-11-21
十四局二公司宣讲十九大精神 专家辅导讲座生动解读入... 2017-11-20
十四局二公司打造新时代党建工作新模式 2017-11-17
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统