二十四局江苏公司依托“道德讲堂”加强团队文化建设

来源:本站原创   作者:刘昊程   时间:2017-12-19
【字号:

道德讲堂现场

为更好地发挥“道德讲堂”在践行社会主义核心价值观、弘扬先进企业文化中的重要作用,不断提升企业文明程度和道德水平,12月15日,二十四局江苏公司在机关四楼会议室组织开展了“团队文化建设”道德讲堂,将道德教育引向深入,推进企业文化建设有效落地。机关全体干部职工及部分在宁项目部职工代表,共68人参加此次活动。

本期道德讲堂邀请到南京中医药大学卫生经济管理学院教授、博士,硕士研究生导师曾智。在课堂上,他诙谐幽默的语言寓基本概念于时下热剧中的具体人物形象与情节之中,并结合中国传统国学文化精粹,使枯燥的管理学概念生动化,深入浅出,通俗易懂的授课给大家留下了深刻的印象。

“好久没有听到这么有激情的讲课了,有趣味、有深度的语言好像回到了大学课堂。”

“大家的掌声是对此次讲堂最好的评价了。”

“什么是团队,如何定位认知团队中的个人角色,如何营造良好团队氛围,这次我真是搞明白了。”

习近平总书记在十九大报告中指出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国”。

中国铁建企业文化专题研究成果集中讲到,“点燃文化之光,才能增强企业核心竞争力;借助文化之力,才能提升企业发展力。”而现代企业制度中,“团队理念”已成为实践企业文化管理过程中强有力的核心价值观,“团队建设”也已成为企业文化深植过程中一个至关重要的课题。

未来,二十四局江苏公司将继续按照企业文明文化工作要求,持续深化“道德讲堂”建设,凝结广大员工价值观念,凝聚广大员工价值追求,为公司蓬勃发展提供有力保障。

相关新闻:
联系实际学深悟透 让十九大精神落地生根 2017-12-04
二十四局江苏公司党建创特色工作百花齐放 2017-11-08
党旗辉映连镇人 服务生产当先锋 2017-10-31
二十四局江苏公司“四注重”夯实党建工作基础 2017-10-12
“青工大讲堂”——青年技术人员的摇篮 2017-06-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统