十九大精神架起中外员工连心桥
来源: 本站原创  作者:张记力 李霖 时间:2017-12-19
【字号:

十四局非洲办事处副主任徐兵兵和项目合作伙伴、当地一知名建筑公司CEO阿拉比尼畅谈中国十九大精神

党的十九大作为引领中国未来三十年发展的历史性盛会,不仅国人备受鼓舞,世人也高度关注。

按照十四局集团党委统一部署,十四局海外各单位以工程项目、施工班组为依托,采取座谈、专访、演讲、举办报告会、制作宣传展板等多种形式,开展了“我与老外共话十九大”“我对中国企业的小期盼”等特色学习活动,既实现了十九大精神在国外项目和中外员工的同频共振学习,也增进了双方彼此友谊,更好地让外籍员工认识了解中国。

“中国政府是在真正帮助阿富汗人民,十五年来,中国铁建公司为我们国家建成了阿富汗共和国医院、国家科教中心等众多标志性项目,十九大报告又提出积极推进‘一带一路’倡议,加大对发展中国家特别是最不发达国家援助力度,我们期盼阿富汗进一步加强与中国的合作,搭上中国发展的顺风车,让阿富汗人民早日过上平静幸福的生活。”在十四局援阿富汗国家职业技术学院项目举行的学习十九大精神专题研讨会上,30岁的阿籍高级雇员古勒达斯操着一口流利的汉语,畅谈他对中国十九大的感受。

在非洲的贝宁、赤道几内亚等国建设工地,“中国、中国共产党、中国铁建”几乎在每位外籍员工中都家喻户晓。项目合作伙伴、当地一知名建筑公司CEO阿拉比尼说:我从网上下载并观看了十九大,这次经大家一交流,我更了解了“中国梦”的内涵,我希望我们塔隆总统推行的PAG国家计划能够对接中国“一带一路”倡议,建好我们的“贝宁梦”。

在多哥洛美国际机场一块块充满中国元素的宣贯十九大精神展板前,中国历史性成就、中国传统文化、中非友好关系等经常成为中外员工交流的热点话题。

曾经受多米尼克“玛利亚”飓风影响而转移回国的十四局援多米尼克约克峡谷桥项目副经理葛剑平在学习十九大报告时表示:只有亲身经历,才能感受到我的背后是强大祖国的真正含义。

作为一衣带水的近邻,中国和尼泊尔人民情同手足。11月30日,正在出访我国的尼泊尔国家武警学院院长在十四局集团总部表示:尼泊尔人民对中国的发展成就表示由衷的钦佩。在十四局贵宾留言薄上,他写道:希望中国铁建能够积极参与尼泊尔国家基础项目建设,愿中尼友谊之树常青!

十九大精神,带给我们的是自信,是责任。作为青年一代,担任十四局海外公司驻非洲办事处翻译的杜加迪说:随着中国在国际舞台上影响与日剧增,我们海外人在国外也越发受到尊重和重视,她经常被贝宁政府部门邀请介绍中国的传统文化和工程项目管理经验。

正在斐济两桥项目检查指导工作的公司党委书记苏伟洪在项目营地给20多名中斐员工上了一堂贯彻十九大精神的党课,他说,单就影响而言,十九大既是中国的,也是世界的,他勉励建设者当好援外标兵,建好中斐友谊之桥,为中国援外事业做贡献。

十四局南亚办事处、尼泊尔国家武警学院员工一起学习十九大

十四局非洲办事处多哥洛美机场项目部中外员工一起向党的十九大献礼

加入收藏打印本页关闭





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统