肩负时代使命 共赴青春征程

来源:本站原创 作者:靳许可  时间:2019-11-14 【字体:

习近平总书记说过:“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。” 我们伟大的祖国用70年向世界演绎了最炫美壮阔的传奇,70年的磨砺,用自己的智慧创造出一个又一个中国奇迹,世界奇迹。70年的努力,她以开放的胸怀,饱满的精神,开始带动世界发展节奏。每当我们透过电视,看到世界更多的角落飘扬起五星红旗,每一次唱响《我和我的祖国》,心底的那份爱国之情便会在心中激荡,我爱我的祖国,惊叹于她的强大,感动于她的壮阔历史。

回顾过往,在这一路荆棘丛生,战火纷飞的峥嵘岁月里,我们铁道兵也留下来浓墨重彩的一笔。这支铁军为中华民族的解放事业和建设事业做出了不朽的贡献,留下了流传后世“逢山凿路遇水架桥”宝贵精神财富。

当下,经历了深度融合后的铁建装备,依旧秉承艰苦奋斗、志在四方的铁道兵意志,坚定地投身养路机械事业,致力于成为世界领先的大型养路施工智能装备整体解决方案提供商。

今年也是北方分厂大修业务开展整10年。再制造在挥手告别了那个10年前的自己后,转身向着更高的目标,更远的彼岸出发了。就在今年,就在9月,再制造总厂正式取得了传动轴的大修资质。

传动轴总成作为大型养路机械重要部件,是整车质量保证的关键零部件之一,传动轴总成修理工作在返厂大修工作中也显得尤为重要。

传动轴总成修理项目作为再制造总厂党委2018年“我是先锋”工程重点项目于2017年3月正式启动;2018年3月传动轴修理试验室落成,正式开始传动轴总成试修理工作;5月通过铁建装备组织的现场审查和试用评审,传动轴总成进行装机试用考核。今年9月,传动轴总成装机一年期的考核工作完成。

9月3日,中国铁道科学研究院集团公司铁道建筑研究所在北京组织召开了大型养路机械传动轴总成修理技术审查(现场审核)评审会。评审组专家听取了再制造总厂所做的传动轴总成批量修理能力报告、检查复核(自查)情况报告和用户装机试用考核报告。审查复核了相关技术资料,观摩了样件实物的关键修理过程,进行了见证试验,同意通过技术评审。

作为技术人员,这是我们引以为傲的一件事情,它彻底改变大型养路机械传动轴长期进口和委外维修现状,很大程度上提升再制造总厂大修业务水平及市场核心竞争力。

在创新发展的同时,再制造也依旧保持着它特有的传统业务--冬检。组建冬检团队,开赴检修基地,去到需要他们的地方建功立业。冰天雪地,大有作为。

习总书记指出:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”现在,我们处在中华民族发展的最好时期,铁建装备地发展也迎来了伟大的时代契机。祖国需要我们,企业发展最需要我们。身为铁建装备青年,要脚踏实地,苦干实干,撸起袖子加油干,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩。作为新时代中国青年,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,为党和国家的事业,奋斗拼搏、开拓进取,是我们融入血脉的不变传统。

回顾过往,70年的风雨兼程,展现的是一个国家上下求索的谦逊姿态,70年的披荆斩棘,锻造的是一个民族坚忍不拔的优秀品质,70年的开拓创新,成就的是一个个世界奇迹。

感谢伟大的时代,祝福铁建装备,祝福伟大祖国。


相关新闻