汪建平到中铁十八局北京公司检查安全生产工作并调研

来源:中国铁道建筑报 作者:王维 伍振 曾凡泓 时间:2020-11-13 【字体:

汪建平在中铁十八局北京公司门头沟大峪化工厂棚改项目调研。(伍振 摄)

11月13日上午,中国铁建党委书记、董事长汪建平到中铁十八局北京公司就安全生产、项目管理、党建工作进行检查和调研。中国铁建副总裁王立新主持调研座谈会。

汪建平一行首先来到中铁十八局北京公司门头沟大峪化工厂棚改项目,实地了解项目施工生产、安全管理等工作。

在中铁十八局北京公司,汪建平听取了中铁十八局、中铁十八局北京公司工作汇报,对他们在稳增长、改革发展、文化建设、党建工作等方面取得的成绩给予肯定。

针对下一步工作,汪建平强调三点:一是要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和《全国安全生产专项整治三年行动计划》,切实把安全生产落实到位。对安全生产工作,思想上要提高认识、制度上要健全完善、责任上要落实到位,坚决遏制安全事故发生。二是要加强项目管理。项目是企业发展基础、效益源泉,要提高项目的管理能力和整合社会资源能力。同时,正确看待分包问题,通过建立完整科学的体系管理好分包队伍。三是要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻党把方向、谋大局、定政策、促改革的要求,夯实党建基础,提升党建质量。基层党建工作的重点是发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把从严治党、反腐败工作驰而不息抓好抓实。

中国铁建安全总监官山月,以及相关部门、单位负责人参加调研。