科技部与中国铁建联合召开学习五中全会精神主题联学座谈会

来源:中国铁道建筑报 作者:余智  时间:2020-11-21 【字体:

11月20日下午,科技部与中国铁建联合召开“弘扬艰苦奋斗优良传统,聚力科技改革创新发展”学习党的十九届五中全会精神主题联学座谈会,中国铁建副总裁刘成军出席会议并致辞。

刘成军感谢科技部长期以来对中国铁建的关心和帮助。他表示,此次活动是加强党建促业务、理论学习指导工作的一次生动实践。通过深入学习党的十九届五中全会精神,进一步推进科技创新工作。要统一思想,明确方向,抓住用好重要战略机遇期,将思想行动迅速统一到全会精神上来,将企业改革发展统一到党中央重大决策部署上来,推动企业做强做优做大,为建设社会主义现代化国家贡献力量;要狠抓关键,重点突破,坚持创新在企业发展中的核心地位,主动融入科技革命、产业变革浪潮中,打好关键核心技术攻坚战,解决“卡脖子”难题;勇担使命,开拓创新,进一步强化企业创新主体地位,履行好央企“国家队”“顶梁柱”的使命担当,加快培养科技领军人才和创新团队,为中国铁建高质量发展培育新动能、打造新优势,助力国家科技自立自强。

会上,科技部外国专家服务司副司长徐皓庆、中国21世纪议程管理中心副主任柯兵等分别就贯彻落实党的十九届五中全会精神、传承铁道兵精神、聚力科技创新作交流发言。会后,与会人员集体参观了铁道兵纪念馆(中国铁建展览馆)。

科技部机关党委、外国专家服务司,中国21世纪议程管理中心有关人员,中国铁建相关部门负责人等参加上述活动。