港航局荣获“企业文化建设优秀企业”荣誉称号

来源:本站原创 作者:刘才坤  时间:2020-11-22 【字体:

近日,2020中国企业文化建设峰会在广州隆重召开。来自全国近四十个省市企业文化社团负责人、著名企业文化专家、企业家代表以及企业文化工作者近五百人齐聚广州,共谋企业文化建设新发展格局。会议发布了2020年度企业文化建设典型名单,中国铁建港航局荣获“企业文化建设优秀企业”称号,港航局长寿二桥项目部被评为“企业文化建设优秀班组”,另有一人被评为“企业文化建设创新标兵”。

此次峰会紧紧围绕“引领·聚力·创新——‘双循环’新发展格局下的企业文化担当”主题,通过主旨演讲、专题报告、典型经验分享、高端对话、企业现场观摩等形式,深入剖析疫情冲击下企业文化建设的责任与担当,总结分享企业文化建设的先进经验,探讨了有效应对世界产业格局的新变化、新机遇的有效举措。为企业搭建了良好的对话平台,对推进企业文化建设,激发企业活力和创造力,助推企业健康发展具有重要的指导意义。

今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击,港航局将各文化宣传平台打造成为科普新冠知识、通报疫情动态、传播身边抗疫故事的重要阵地,为大家提信心、鼓干劲,推动疫情防护与生产经营“两手抓、两手硬”。同时,港航局积极推动企业精神文明建设落地,将新时代中国铁建文化与文明单位创建工作紧密结合,推动社会主义核心价值观进企业、进工地,讲好港航故事,唱响港航好声音,使企业文化成为感召人、鼓舞人、引导人的精神力量。

据悉,中国企业文化建设峰会至今已成功举办七届,此前,港航局连续六年获得“企业文化建设先进单位”称号。新时期,港航局将继续坚持以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以港航故事影响人,以优秀的作品鼓舞人,增强广大干部职工对企业文化的认同感,以企业文化凝聚发展合力,变文化软实力为现实生产力,推动企业高质量快速发展。