汪建平出席2020年央企助力贵州发展大会

来源:中国铁道建筑报 作者:王强 徐亚伦  时间:2020-12-12 【字体:

会议现场。(王强 摄)

12月11日,2020年央企助力贵州发展大会在贵阳举行。贵州省委书记谌贻琴,国务院国资委党委委员、副主任任洪斌出席会议并讲话。贵州省委副书记、代省长李炳军作推介致辞,中国铁建党委书记、董事长汪建平应邀出席会议。

本次大会以“央地谋篇十四五 合作共建新格局”为主题,深入推进贵州与央企在更大范围、更宽领域、更深层次、更高水平、更大规模开展更加务实合作,实现互利共赢,共同助推贵州走出有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路。会上,相关央企与贵州省有关单位签订项目投资合同,合同总金额1277.8亿元。

“十三五”期间,中国铁建积极融入贵州省“脱贫攻坚决战”和基础设施“六网会战”,推动双方《战略合作框架协议》落地,广泛参与贵州省铁路、公路、水利、轨道交通、房地产等领域的投融资、开发、建设和运营管理,在黔投资建设项目总额超过3000亿元,为贵州交通基础设施建设和经济社会发展作出了积极贡献。

中国铁建有关部门、单位负责人参加会议。