中国铁建再添6项鲁班奖和50项国家优质工程奖

来源:中国铁道建筑报 作者:石亚强 王杰  时间:2020-12-12 【字体:

日前,中国建筑业协会、中国施工企业管理协会分别公布了2020-2021年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)、2020-2021年度第一批国家优质工程奖名单,中国铁建再添6项鲁班奖、6项国家优质工程金奖、44项国家优质工程奖。

中国铁建此次鲁班奖获奖工程有:中国铁建股份有限公司、中铁十八局、中铁二十五局承建,中铁十一局、中铁城建等单位参建的南宁市轨道交通3号线一期工程(科园大道~平乐大道),中铁十四局承建的武汉市轨道交通8号线一期工程,中铁建设承建的长影海南生态文化产业园中国区、新建吉安西站站房及相关工程、北京新机场南航基地项目、广西大学君武文化艺术教育中心项目。

国家优质工程金奖获奖工程有:中铁十一局主申报的500米口径球面射电望远镜(FAST)项目主体工程,中铁建设主申报并施工总承包、铁四院勘察设计的新建云桂铁路引入昆明枢纽昆明南站站房工程,中铁十一局主申报并施工总承包的武汉市轨道交通6号线一期工程,中铁十二局参建的太古供热项目,中铁十五局参建的广州市轨道交通14号线一期工程,铁四院(湖北)工程监理咨询有限公司监理的深圳市城市轨道交通9号线工程。

此次获奖工程不仅覆盖了国内国外,还囊括了工程施工、项目投资、勘察设计、监理等不同领域,体现出中国铁建的全产业链优势。

近年来,中国铁建紧紧围绕打造“品质铁建”中心工作,大力推进“1234+”项目管理思路,以在建项目为抓手,以高质量、高水平建设精品工程为目标,牢记高压“红线”,守住质量“底线”,打造了一大批优质工程,以过硬的质量保证了安全、创造了效益、赢得了信誉,有力推动了企业的转型升级。