中国铁建昆仑投资集团揽获228亿元城市开发项目

来源:中国铁道建筑报 作者:李国卿 刘建伟  时间:2020-12-22 【字体:

12月9日至11日,中国铁建昆仑投资集团经营承揽实况榜单接连更新数据。随着年度经营目标冲刺进入倒计时,该集团联合系统内设计、施工单位,接连在攀枝花市中标108亿元的流沙坡片区和120亿元的空港新城片区综合开发项目,投资总额达228亿元。

流沙坡片区综合开发和空港新城片区综合开发项目均位于攀枝花市攀西科技城内,合作开发面积共计22.6平方公里。攀西科技城作为攀枝花市重点建设的城市片区之一,是该市重要产学研相结合的人才培养基地和创新型产业发展区。该项目的建设将进一步助力攀枝花市打造科创高地、综合交通枢纽,助其成为川西南、滇西北区域中心城市和四川南向开放门户。

一个个重点项目接连落地,是该集团融入区域发展,创新经营策略、优化经营方案的实践结果。今年9月以来,该集团锚定“成渝双城经济圈建设”和新时代西部大开发等国家战略,先后3次同攀枝花市委市政府主要领导开展务实高效的高层对接,协同系统内各单位骨干力量,成立项目推进“特战队”,扎根攀枝花靠前作战,对项目难点“庖丁解牛”、逐项攻坚,昼夜不舍、假日无休地推进项目,只用两个多月就实现了项目落地,在融入攀枝花“两城”建设新发展中展现了新作为。