房地产集团北方公司积极开展普法宣传教育月活动

来源:本站原创 作者:唐姚  时间:2020-12-23 【字体:

为贯彻依法治国理念,落实普法宣传教育,推进法治央企建设,近日,房地产集团北方公司以“深入学习宪法法律,推进国有企业全面依法治企”为主题,开展普法宣传教育月系列活动。

公司首先开展了“学宪法讲法律”宪法日主题宣传活动,党群工作部、纪检工作部和审计法务部等部门,采取在办公楼大厅和各层电梯口区域设点、张贴宣传海报条幅等形式,向广大干部职工宣讲法治思想以及宪法等法律法规,审计法务部工作人员担当起普法宣讲责任,通过列举发生在群众生活中的法律案例,引导听众以理性、合法的形式表达利益诉求。公司图书室还购置了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》等书籍,供大家学习使用。

针对《民法典》和与公司业务密切相关的并购实务操作等内容,公司邀请北京市著名律师事务所律师开展两次职工法律大讲堂活动。授课律师针对《民法典》生效后原有民商事法律中许多内容将发生较大变化,部分与生产生活密切相关的法律文件将被《民法典》取代等情况,从《民法典》立法的源头背景开始,结合各种社会热点问题,对《民法典》的主要内容和立法亮点进行了深入剖析。讲解中,授课律师不仅对客户信息收集、物业管理、房屋中介服务等与公司生产经营活动相关的法律变化进行了阐释,还对婚姻、继承、居住权等日常生活相关的问题进行了介绍。面对今年国内房地产市场收并购交易的整体形势,律师为大家梳理了房地产企业收并购业务的主要模式,同时对收购流程的各种实操问题进行了介绍。参加这两次职工法律大讲堂活动的干部职工,就一些热点话题和自身感兴趣的问题与讲授律师进行了深入的交流讨论。

此次普法宣传教育月旨在通过形式多样的活动加强广大干部职工法制宣传教育,增强法律意识,鼓励大家为实现全面依法治国、推进法治央企建设出力。在广大干部职工的共同努力下,此次活动取得圆满成功,掀起了大家学习宣传宪法和法律的热潮,使法治观念深入人心。