中铁十一局房地产公司纪委书记开展廉洁教育课

来源:本站原创   作者:左成   时间:2020-12-25
【字号:

为切实加强党风廉政建设,筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线。12月23日,公司纪委书记罗安海为新迁入光明中心总部办公楼的全体职工上了一堂廉政党课。

罗书记围绕“强化廉洁风险意识 筑牢遵纪守规防线”主题,紧紧围绕当前反腐形势、违规违纪风险点、廉洁从业要求等各方面,引导党员干部明确纪律要求,强化纪律意识,增强纪律自觉,要求总部人员搬到新的办公地点,要以更高的标准讲规矩、守纪律,切实做到自律从严、管理从严、履职从严。纪检工作部副部长陈熠还在会上分享了近年来兄弟单位查处的一些典型案例。

“这次廉政党课让我开阔了眼界,通报的兄弟单位的案例触目惊心,今后我会更加严格地要求自己,不越红线、严守规矩。”新搬进总部办公楼的成本合约部范梦坤在党课结束后说道。通过开展廉政教育党课,使全体职工得到一次精神品性和业务素质的洗礼。

近年来,房地产公司将廉政教育作为常态工作来抓,通过定期组织开展廉洁大讲堂、领导班子上廉政教育专题党课、纪检人员定期分享廉洁文章和廉洁微视频等形式,以上率下,层层传导压力,级级落实责任,切实提升了干部职工的理论修养水平,有效预防了违规违纪现象的发生。

党风建设和反腐倡廉工作永远在路上,当前房地产公司正处于结构调整和转型发展的关键阶段,公司纪委始终聚焦主责主业,扎实推进全公司党风建设和反腐倡廉各项工作,为公司持续健康发展提供坚强的纪律保证。