二十五局二公司:青年志愿者引领垃圾分类“新风尚”

来源:本站原创 作者:邓联旭 王云海  时间:2020-11-16 【字体:

“垃圾分为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾四类,可别扔错咯。”11月11日,二十五局二公司青年志愿者走进属地居民生活区,向南京市民宣传讲解刚刚发布的《南京市生活垃圾管理条例》,倡导降低垃圾处理成本、提高垃圾的资源价值和经济价值的城市文明“新风尚”。

青年志愿者向市民讲解垃圾分类标准

据了解,11月1日,《南京市生活垃圾管理条例》正式实施,生活垃圾强制分类由此启幕。南京被国务院确定为生活垃圾强制分类试点城市之后,一直按照国家试点要求,把推进垃圾分类作为践行“人民城市为人民”的必答题、加强生态环境建设的必选项和治理现代化的必修课,切实将垃圾分类各项工作抓紧抓实。《条例》回应了市民关注的难点问题,体现了针对性和创新性,符合南京城市发展定位,具备地方特色。

作为驻宁央企,该公司通过微信、网站等积极宣传垃圾分类要求,号召职工严格按照生活垃圾分类处理细则,认真践行,做文明“新风尚”的引领者。该公司青年志愿者还走进周边小区,在垃圾收储点向居民发放《生活垃圾分类指南》小册子,向居民宣传、讲解垃圾分类标准。还走进企业园区,向保洁人员发放宣传小册子。

“有些年纪稍大的叔叔阿姨对分类标准认识的不是很精确,通过我们的介绍,让他们了解的更清楚,这让我们在践行生态环保理念的过程中感觉很有意义”该公司青年志愿者王琳琳开心地说到。