深入学习实践科学发展观是统领干部培训的重要内容

来源:本站原创 作者:翟基生  时间:2008-11-12 【字体:

11月6日,中国铁建“十一五”第六期领导干部培训班举行开班典礼,中国铁建股份有限公司党委副书记霍金贵出席开班典礼。霍副书记在讲话中要求学员深入学习实践科学发展观,用科学发展观指导企业健康稳定发展。

霍副书记指出,科学发展观,是以胡锦涛同志为总书记的党中央对党的三代中央领导集体关于发展的重要思想的继承和发展,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现,是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。科学发展观着眼于建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,创造性地回答了"实现什么样的发展、怎样发展"的问题,科学揭示了发展的本质和内涵,科学揭示了我国经济社会发展的正确道路,是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。深入学习实践科学发展观是干部培训的重要内容,领导干部要做学习实践科学发展观的带头人。

霍副书记还强调,在这期干部培训中,党校设置科学发展观专题聘请专家辅导,大家要珍惜机遇,认真把握科学发展观的思想内涵;要确立科学发展、和谐发展、和平发展的思想,明确发展是科学发展观的主题,是第一要义,是党执政兴国的第一要务;要懂得全面协调可持续,是科学发展观的基本要求;统筹兼顾,是我们党长期执政中一条行之有效的重要经验,也是在新的历史条件下保证全面协调可持续发展的根本方法。在学习中,要结合中国铁建实际,研究思考企业“上市以后怎么办”和如何加强工程公司建设等重大问题,全面、系统、准确地理解和掌握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,自觉地用科学发展观武装头脑,指导实践,推动工作。努力把学习的体会和成果转化为推动科学发展的坚强意志,谋划科学发展的正确思路,促进科学发展的政策措施,领导科学发展的实际能力。

 

图为培训班场景

 

图为霍副书记讲话

 

图为学员听课情景

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统