中国铁建召开党委常委会议传达学习《国资委党委关于进一步改进工作作风密切联系群众的具体措施》

来源:股份公司党委办公室  时间:2016-10-28 【字体:

10月27日下午,中国铁建召开第128次党委常委会议,传达学习《国资委党委关于进一步改进工作作风密切联系群众的具体措施》(以下简称《措施》)。

党委书记齐晓飞主持会议,代表常委表示,中国铁建将认真贯彻落实国资委《措施》,并努力做到:一要把贯彻落实《措施》作为全面从严治党的有力抓手。要求各级党委从巩固党的执政地位、实现党的执政使命的高度,充分认识改进工作作风、密切联系群众的极端重要性和紧迫性,深刻把握改进工作作风、密切联系群众的新部署、新举措、新要求,以鲜明的态度、坚定的决心、自觉的行动,切实把加强作风建设摆在更加突出的位置,务求取得实效。二要把贯彻落实《措施》作为推动企业改革发展的强大动力。各级领导干部要在落实改进工作作风、密切联系群众各项规定上作出表率,以自己的实际言行和模范行动影响和带动身边的干部职工,凝聚全系统干部职工的力量,以只争朝夕的精神和善做善成的作风,抓紧抓实抓好当前的改革发展重点工作。三要把贯彻落实《措施》作为整改突出问题的平台。结合即将召开的“两学一做”专题民主生活会,各级党组织要结合学习贯彻《措施》,发现问题、查找不足,从而认真研究问题、找准症结,化解矛盾、解决问题。要结合本单位实际,针对存在的突出问题,完善相关制度规定,为改进作风提供制度保障。要进一步拓宽监督渠道,把党内监督和职工群众监督、舆论监督等结合起来,引导广大干部转变作风、深入基层、真抓实干,以奋发有为的精神状态,推动中国铁建各项事业取得新的更大发展。