中铁建设集团西北公司组织老职工开展重阳节减压活动

来源:本站原创  作者:蔡永海 张淑洁  时间:2017-10-30 08:00:00

【字号:

为丰富不同年龄段职工不同的业余文化和减压活动需求,弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德。10月19日,中铁建设集团西北公司组织45岁以上的在职职工及内退、退休职工前往关中民俗博物馆进行参观,增强职工的幸福感和归属感。

博物馆地处秦岭终南山世界地质公园中心地带和隋唐佛教圣地南五台山脚下,东接翠华山,南拥五台山,西邻草堂寺,北瞰长安城,是以民俗文化遗产抢救、保护、收藏、研究和展示为主的文化事业与文化产业为一体的战略带动项目,是中国北方关中地区数千年来多民族生存和文化交流融合的历史见证,形成了民族文化的基因仓和标本库。

走进关中民俗艺术博物馆,赵家门楼恢宏的气势便让大家叹为观止,林立的拴马桩,精美的石雕工艺,讲解员深入浅出的讲解,都深深吸引了大家的注意力。复迁的明清古民居、戏楼、店铺、人工湖、祭坛广场、园林景观等,各色的建筑引人入胜。民俗展厅、展廊、展览馆,各种藏品琳琅满目,质地拙朴的珍贵民俗器物,从不同层面集中地反映了关中地区各族人民在不同历史时期的艺术、审美、劳动、居住、习俗、风情等民俗历史风貌。在戏楼大家还欣赏了华阴老腔《将令一声振山川》,没有电音吉他贝斯架子鼓,不靠莫名其妙的嘶吼,不靠投机取巧的诅咒,靠着月琴胡琴自制的梆子钟铃甚至还有一条长条凳和那几句包裹着千军万马的唱词,所有观众都听得心底热血沸腾,让人无比震撼。通过参观关中民俗博物馆使大家了解了关中的风土人情及其历史演变。

适合老职工体力和兴趣的减压活动,进一步传递出公司对老职工们的浓情牵挂,不仅营造了蓬勃向上的企业文化氛围,还切实体现出职工之家的浓浓温情。


相关新闻:

中铁建设集团西北公司第三期“中铁建设,我来讲”活动开讲 2017-10-27
中铁建设集团华北公司纪委书记刘劲帆:不忘初心从严治党 再踏征程开创新时代 2017-10-27
中铁建设集团房地产公司团支部组织开展“衣旧情深·爱心捐衣”活动 2017-10-26
新时代社会主要矛盾的新定位意义重大 2017-10-25
中铁建设集团华北公司党委书记施显余:全面从严治党永远在路上 2017-10-24
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统