奋战在京藏高速一线的父子学习十九大

来源:本站原创  作者:罗笑侃 李仕兵  时间:2017-11-10 08:00:00

【字号:

项目书记和工人张宝生父子学习十九大

“党的十九大胜利召开了,不知道张师傅您有没有看习总书记作的十九大报告,主题是:不忘初心,牢记使命......,知道中国共产党人的初心和使命是什么吗,那就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这是11月7日,大桥工程局集团京藏高速JZ26标项目党支部副书记史少龙在工地向钢筋工张宝生和其儿子张志清宣传党的十九大的情景。

据了解,张宝生和张志清父子自从2016年6月项目建设以来,就来到了项目在钢筋加工场工作,由于张宝生工作认真、技术精湛,被聘为钢筋工班的班长,父子两参与了160余吨的钢筋加工工作,保障了工程建设的钢筋加工需求。

“近5年,我们国家的变化是翻天覆地,我们工人的收入也是逐年增多,都是党和国家改善民生、加快基础设施建设的好政策带来的福利,相信我们的未来生活越来越好”张宝生一脸的笑容。

学习宣传党的十九大是当前党和国家的头等大事,中铁建大桥局京藏高速JZ26标项目党支部为了让项目全体党员和参建职工以及一线的工人师傅更好地了解和学习十九大,制定了“1+2+3”(一动员、二带头、三深入)学习宣贯措施,掀起了学习热潮。

11月5日,项目书记董福歧带领大家学习了十九大报告,并号召大家要了解报告中的精髓,学深学透,学以致用,以十九大精神为引领,带头开展各项工作,为把京藏线打造为品质工程而努力。

连日来,项目党支部书记、项目总工带头学习并深入班组、深入一线、深入职工群众宣传讲解十九大,共同学习习总书记《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,感受5年来的重大变革,了解新时代党和国家的新思想、新方略、新征程。

张宝生和工友们表示:作为重点工程的建设者,未来将发扬工匠精神,以实际行动学习好、领会好、落实好党的十九大精神,做好一名的新时代的“工匠”。

施工现场通过手机观看十九大

网上观看十九大开幕会

项目总工和务工人员一起学习十九大精神


集中学习十九大报告

党员抄写十九大报告

项目党支部书记和工人谈论学习十九大体会



相关新闻:

银西高铁银吴客专黄河特大桥建成 2017-10-13
大桥局四公司广西资兴高速公路项目主线贯通 2017-09-27
中国铁建工会区域联动天津片区羽毛球比赛圆满举办 2017-09-27
大桥局集团党委推动企业文化新理念落地生根 2017-09-12
在新形势下进一步加强国有企业党建工作 2017-09-12
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统