十四局铁正检测公司执行董事兼总经理鲁爱民:扬帆新时代,砥砺新征程

来源:本站原创  作者:鲁爱民  时间:2017-12-25 08:00:31

【字号:

党的十九大是一次催人奋进的大会,习近平总书记在报告中提出许多新观点、新举措,具有很强的政治性,思想性,指导性,是一篇马克思主义的纲领性文件,对于统一全党思想认识,树立四个自信,带领全国各族人民实现两个一百年奋斗目标,深化改革开放,加快转变经济发展方式,开创中国特色社会主义新局面,将产生重要而深远的影响。

作为一名党员领导干部,特别是作为公司执行董事兼总经理,要深刻领会十九大精神内涵,立足自身岗位做贡献。

学习十九大精神,进一步强化先锋带头意识

发挥主管领导表率作用,积极参加上级单位和公司组织的学习贯彻落实十九大精神系列活动,带头讲好十九大精神党课,引领学习贯彻十九大精神热潮。增强作为党员的政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,用“四讲四有”标准定位好自己的人生坐标。带头践行社会主义核心价值观,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,自觉远离低级趣味,坚决抵制歪风邪气。深刻领会、牢牢把握“思想建设是党的基础性建设”的精神内涵,着力抓好思想理论武装。

学习十九大精神,进一步强化公司改革意识

党的十九大报告提出,要推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。要提高全要素生产率,必须从体制、机制、流程、服务等多个维度统筹推动公司整合带来的发展机遇,逐步推进混合所有制改革,优化试验检测资源配置,着力提升与技术创新协同发展的试验检测资源配置能力,着力打造与互联网、云、信息化深度融合的试验检测综合服务能力,全面激发试验检测要素活力、提升全要素生产率。

学习十九大精神,进一步强化区域发展战略意识

十九大报告指出,加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展,强化举措推进西部大开发形成新格局,深化改革加快东北等老工业基地振兴,发挥优势推动中部地区崛起,创新引领率先实现东部地区优化发展,建立更加有效的区域协调发展新机制。以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展。支持资源型地区经济转型发展。加快边疆发展,确保边疆巩固、边境安全。按照集团公司持续做强区域经营部署要求,抓住共建“一带一路”契机,抓住雄安新区等国家级新区机遇,进一步做好市场开发、项目监管、信誉维护三项职能,加强与工程公司的经营联动。

学习十九大精神,进一步强化技术创新意识

十九大提出,加快建设创新型国家。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。加强国家创新体系建设,强化战略科技力量。深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,促进科技成果转化。倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。作为以技术为核心的试验检测企业,加快企业技术创新是公司发展的不竭动力和源泉。随着检测业的快速发展,高、大、精、尖等复杂工程不断涌现,带来了许多关键技术难题,对企业的自主创新能力也提出了更高的要求。深刻领会、牢牢把握“聚天下英才而用之”的战略思维,立足铁正发展聚集人才。为了保证重大工程的顺利进行,要不断进一步鼓励技术创新和挖掘培育创新型人才,加强技术研发和创新,攻克技术难题。以落实高层次人才奖励激励举措,常态化开展拔尖人才、高级技术能手、技术能手评选表彰工作,充分发挥优秀人才示范引领作用。

信念凝聚力量,使命催人奋进。

有信念,就不怕山高;有旗帜,就无惧路远。新起点,新征程,新时代。

中国特色社会主义新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类做出更大贡献的时代。我们要不忘初心,牢记使命,全面提升履职尽责能力和业务工作本领,积极立足于岗位实际,做好表率、当好头羊,努力为国家和党的事业做出积极贡献。


相关新闻:

十四局铁正公司工会奔赴牡佳送上抗寒“大礼包” 2017-12-21
十四局铁正检测公司举办十九大主题演讲比赛 2017-11-28
一场特别的“专题党课” 2017-11-28
山水总相逢 再续简蒲情 2017-11-28
十四局铁正检测公司十九大精神讲师团出动 2017-11-14
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统