书香之路伴我成长——十四局开展海外青年读书心得交流会
来源: 本站原创  作者:付昊亮 申晨 时间:2018-12-12
【字号:

“好书伴人生”读书心得交流会现场

12月9日晚,十四局海外公司拉美办事处的青年员工们手捧自己心爱的书籍来到办事处会议室,参加由办事处团工委举办的“好书伴人生”青年读书心的交流会,与身边的青年同事一起分享自己的读书心得与感悟。

读书交流会由办事处团工委委员申晨主持,大家围绕公司团委推荐的书籍《中国哲学史》展开心得分享与讨论。交流会上,青年们结合自己在阅读中的所思所感,逐一发言,分享了自己的读书心得。

今年刚刚参加工作便来到海外项目工作的新学员李伟说:这部书最大的优点就是可以听一位博学的长者将中国各个历史时期有一定影响的哲学论点一一道出,让读者细心体会其中意思和奥妙,了解祖先浩渺广博的思想,是一部需要静下心来慢慢品读的好书。

新学员陈战说:冯先生的《中国哲学史》这本书取材严谨,持论精确,博古通今,引用史料范围之广,维度之大,令人折服;一开始想到要读这本书,就有泰山压顶之感,读完之后感触颇多,一件简单的事情,每天坚持做,一点点做完,这也是一种哲学;实践出真知,出智慧,读书学习亦然,锻炼身体亦然,工作劳动亦然,我们要在生活与工作中学会戒骄戒躁,循序渐进。

新学员叶静讲到:读《中国哲学史》最大的收获是我明白了自己应该时刻对生活保持虚心,并懂得虚心学习,不要妄议生活。知道自己有多渺小,又知道了外面有多辽阔,自己应时刻在生活中、工作中汲取营养。

一本好书可以影响人的一生。近年来拉美办事处团工委不断加强基层团建与文化建设,积极开展各项活动,为长期工作在海外一线的青年员工们提供了文化养料和精神食粮,让海外青年们能够在异国他乡也得到思想上启迪和心灵上的慰藉。本次“好书伴人生”活动的开展丰富了海外青年的业余生活,调动了青年员工们读书学习的积极性,营造了拉美办事处良好的读书氛围。


加入收藏打印本页关闭