川渝添绿帐 这边风景独好
——十五局三公司潼荣高速项目施工纪实

来源:本站原创 作者:赵丹妮  时间:2019-10-10 【字体:

仲秋时节,微风送爽,持续的高温过后迎来了重庆的凉快天儿。在潼荣高速公路建设工地上,建设者们正在对交安、机电、房建等收尾工程进行最后的奋力冲刺。看着沿线葱葱郁郁的绿化植被,远处蓝天白云映衬下的耸立山峰,还不时有飞鸟疾驰掠过天空的点缀,让人犹如在画中畅游,如痴如醉。

潼荣高速公路起于潼南区北面川渝界的楠木湾,止于荣昌区清江镇梧桐寺,与四川段相接,全长139.112公里,设计时速100公里/小时,采用双向四车道高速公路标准建设,于2016年底开工建设,计划2019年底建成通车。目前,由十五局三公司承建的TJ1标段进入竣工检测、竣工资料归档阶段。

2年多来,该项目全体建设者凝心聚力,攻坚克难,同铸精品。回首过往每一个灯火通明的不眠之夜,每一次披星戴月、风餐露宿的施工现场办公……都将成为他们永远的记忆!

开工即是决战

“我们不仅在全线率先完成土建任务,还独占了业主组织9个标段11次信誉评价中7次第一名以及劳动竞赛3次第一名,大家都不容易!”谈及收获,该项目负责人刘晓宇满怀感慨。

2016年10月,该项目一上场就先打好征拆战。面对当地蓝莓、柚子、核桃三大基地征迁这批难啃“硬骨头”,该项目团队深入到村民家里,既讲政策,又做实事,以理服人,以情感人,扫除征迁障碍,提高了现场开工率,扩大了施工作业面,先于其他标段2个月动土施工,“天下武功,唯快不破”说的就是这个道理。

2017年5月,传来好消息。该项目一举夺得上场以来业主进行的首次信用评价、劳动竞赛2个第一名,“头炮”打得响,为后续节点工程的顺利开展奠定了最强音,夯实了基础,指明了方向,逐步形成了遍地开花的施工局面。

施工中,该项目以业主和局指下达的生产计划为目标,率先推进重点控制性工程,对各分项、分部、单项工程分别制定了施工进度计划,把建设任务分解到每季度、每月、每周、每日,并严密关注工程进展,实行动态监管,促进了工程建设快速、有序、稳扎稳打地推进。

急、难、险、重的骨头工程碾子湾大桥(因其下穿既有线遂渝铁路,危险系数大,架梁通道必经凤凰湾大桥,施工干扰大),从进场到完成36根桩基仅用了45天时间,比计划节点提前15天,下部结构提前10天完成,T梁架设提前12天安全架设,桥面铺装提前3天全部优质安全完成……

匠心打造品质

品质是项目建设水平的衡量标准,也是潼荣建设者不懈的追求。从开工那天起,“铸造品质工程”便成了建设者们始终不忘的“初心”。

“施工的每一道工序,每一个环节都要确保质量。”在开工后的第一次工地例会上,刘晓宇就着重强调。

为加强品质工程理念,该项目管理团队秉持匠心,成立了以技术骨干为核心的攻关小组,从施工工序、安全保障等环节着手,优化编制了控保方案。在施工中,深入现场解决施工技术难题,坚持把精细化管理和标准化施工贯穿到每一个环节,以“创优质、树标杆”为抓手,从细微处入手,注重墩柱、梁体等混凝土外观质量,狠抓施工过程管控,督促各项措施落到实处,打造高品质工程,以品质赢得市场,以实力提升信誉。

为保证各项技术方案的顺利实施和实体工程质量的稳定可控,他们还积极开展各项“技术比武”活动,提高参建员工和一线作业工人的技能。同时,他们组织技术人员到兄弟单位开展技术交流,以博取众长来补己之短。

2年来,在重庆市交委质监局2次综合检查实体检测合格率中,荣获全线第一,连续2年荣获市交委架子工技能竞赛团体第一。    

紧守安全“红线”

安全生产是不可逾越的“红线”。为了确保能够顺利完成项目建设,不破“底线”、不越“红线”、不触“高压线”是每个参与潼荣建设人的标准。

“不搞花架子,不作秀,把安全教育材料转变为具体的实实在在的工作内容,全线各工点每天坚持组织开展班前安全教育活动。每次教育都要录制一段短视频上报安质部,让班前安全教育形成‘铁的制度’并长期、全面执行。”该项目安全总监柴永幸说。

下穿既有线铁路、高空作业、高边坡和特种设备运行是项目安全管控重大安全风险源,为了更好的开展安全教育工作,时刻为一线施工作业人员敲响安全警钟,该项目还对现场工人实行“一人一档”安全教育,建立了作业人员从进场到退出,从工作点到面的安全培训管理,涵盖岗前安全教育、过程安全培训、班前安全交底等方方面面,使安全培训入心入脑,全方位保障安全。

同时,他们还要求安全员、技术员轮流宣讲,安质部每月对各个班组班前教育情况进行考核,奖优惩劣,实施安全行为和一线工人收入挂钩。

除此之外,他们有着完善的安全技术保障体系和应急救援体系。在施工过程中,一直坚持“不放过、零容忍、全到位”的理念,积极开展安全教育、应急演练等活动,对安全事故的多发区域时刻监控,把排查整改贯穿于工程始终,确保了安全生产。开工以来,该项目累计进行安全培训1486次,安全交底248次,安全生产平稳可控。

保护原始最美

潼荣高速是重庆市“十三五”期间重点建设项目,作为重庆唯一入选交通运输部第三批绿色公路建设典型示范项目,潼荣高速必定有不少“绿色”锦囊。

建设者们围绕“创建绿色公路、打造品质工程”的目标,秉承“绿色发展”理念,把绿色低碳理念贯穿到项目建设全过程,全面推进绿色示范工程建设,把环水保工作真正落到实处。

施工过程中,注重土地资源集约利用,表土集中堆放,用于绿化用土和复耕;对沿线珍稀植物,与地方协商,进行保护和移栽。例如将红线内基地樱桃树等移栽到项目驻地周围;预制梁场建设在主线挖方路基段,不再占用额外土地;便道结合地方需求采用合建、改扩建等方式,减少耕地占用同时,既满足了施工需要,又改善了乡村的交通条件等等。

“取之自然,回报自然,通过‘绿色技术’最大限度地减少资源消耗和环境破坏,为了减轻对生态环境的破坏,我们摒弃了以往‘先破坏后恢复’的理念,坚持了‘原始的就是最美的保护’”刘晓宇如是说。

刘晓宇还介绍到,施工中为了减少对沿途村镇的扬尘污染,配备专门的洒水车进行洒水降尘,对容易产生强噪声的施工点采取临时声屏障,减轻对沿途村镇和环境敏感点大气和噪声污染;针对驻地、拌合站及项目周边受影响范围,也采取积极有效应急处理措施,确保工程建设全过程中的环境保护工作得到有效的控制。同时,该项目部为了融合潼南的油菜花节,植入近18公里的黄花槐进行点缀。

光阴如箭,岁月匆匆,转眼2年过去了。该项目广大建设者们经受了风雨的洗礼、酷暑的煎熬、寒冬的考验,即将踏上通往胜利的坦途,呈现给川渝人民的将是一条“车行通途人游画中”“人与自然和谐共生”的高速公路。