倪真到中国铁建大桥局调研

来源:中国铁道建筑报 作者:范文博  时间:2020-10-27 【字体:

10月24日上午,中国铁建副总裁倪真到中国铁建大桥局就如何实现桥梁专业化发展和经营工作进行调研。

在调研座谈会上,倪真认真听取了中国铁建大桥局关于企业发展、生产经营以及重点桥梁项目跟踪的情况汇报,对该集团在桥梁专业化发展等方面取得的成绩表示肯定。

针对中国铁建大桥局下一步桥梁专业化发展工作,倪真强调,一是瞄准战略方向,全面融入市场,深入研究桥梁行业发展前景、竞争态势以及中国铁建桥梁史等,为中国铁建在桥梁发展方面进行科学决策提供专业支撑。二是坚定信心走桥梁专业化发展道路,围绕桥梁专业化发展和品牌培育,构建相配套的桥梁专业经营承揽体制和机制;要增强协同效应,做好协调经营和一体化对接,形成经营开发合力。三是系统制定桥梁专业化发展需要中国铁建给予支持的方案,积极对接中国铁建经营部门和各区域总部,全过程参与高、精、难、尖、特桥梁的经营、设计和施工;要突出桥梁优势,进一步加大桥梁专业宣传力度,讲好铁建桥梁故事,为市场经营创造良好的内外部环境;要加速专业能力培育,补齐短板,对标业内先进企业,学习专业化发展经验,加大经营要素资源投入力度,增强点对点的专项研究与投入,力争重点项目落地。

中国铁建有关部门负责人、中国铁建大桥局有关负责人参加调研活动。