汪建平会见山西省省长林武并到驻晋单位调研

来源:中国铁道建筑报 作者:游凯 郭俊江  时间:2020-10-27 【字体:

10月23日,汪建平与山西省省长林武会谈现场。(周福荣 摄)

10月23日下午,中国铁建党委书记、董事长汪建平在太原会见山西省委副书记、省长林武。双方就深化互信,推动重点项目落地进行了深入交流,并达成共识。山西省副省长卢东亮,中国铁建党委常委、副总裁李宁,副总裁倪真,工会主席兼中原区域总部党委书记、总经理史道泉参加会见。

汪建平感谢山西省委省政府对中国铁建的大力支持,并介绍了中国铁建基本情况及统筹推进疫情防控、生产经营的举措和成效。汪建平表示,在转型发展上率先蹚出一条新路来,是习近平总书记视察山西时的殷殷嘱托,转型升级蕴含着投资发展新机遇,中国铁建将抓住机遇,进一步加大在晋投资建设力度,拓展合作领域,携手推进更多项目落地。

林武代表省委省政府对中国铁建长期以来为山西经济社会发展作出的贡献表示感谢。林武表示,当前,山西省正深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,大力推进转型项目建设。山西与中国铁建有着良好合作基础,希望中国铁建进一步发挥优势,积极参与山西转型发展,山西省将积极为中国铁建在晋发展提供优质服务。

此前,汪建平一行还与太原市有关领导进行了会谈。

山西省政府,太原市政府,中国铁建有关部门、单位负责人参加会见。

在晋期间,汪建平深入调研了中国铁建中原区域总部、中铁十二局、中铁十七局3家单位。在听取工作汇报后,汪建平对区域总部明晰定位,产业集团快速发展、筑底反弹取得的成效表示肯定。

汪建平强调,各级党员领导干部要讲政治、守规矩、有担当,营造风清气正的发展环境,形成干事创业的浓厚氛围;要转变思路,在集约化发展、精细化管理上做文章,协同有序推动企业发展;要建立与新发展要求、新业态相适应的新机制。针对当前工作,汪建平指出,要确保完成生产经营、改革发展等各项目标任务,全力以赴稳增长;切实打通安全生产工作的“最后一公里”;持续加强党建,抓好意识形态工作。

调研期间,汪建平还参观了中铁十二局、中铁十七局展览馆。

中国铁建有关部门、单位负责人参加调研。