十一局五公司合璧津项目:多措并举,建立规范化农民工工资管理模式

来源:本站原创 作者:宋嬉蓉 夏莹  时间:2020-11-13 【字体:

为更好地解决农民工工资管理,十一局五公司合璧津项目建立了健全的体系机制,借助信息化系统,以精细化的方式,形成规范的农民工工资管理模式,为项目管理升级再添一份力量。

建立体系+签订合同,让体系化流程有据可循

为规范农民工工资管理工作,项目部成立以项目经理、书记为组长,项目总工、副经理为副组长,项目各部室负责人及施工队负责人为组员的农民工工资管理领导小组。依法与招用的农民工订立劳动合同,针对集中用工或班组集体用工的情况签订集体合同,并对劳务合同建档管理,对已经解除或者终止的劳动合同文本,至少保存三年,以备查询。对农民工离职情况,及时解除劳动合同,更新用工台账,并要求农民工对工资结清情况进行确认,有效的避免因工资发放不到位导致劳务纠纷情况。

实名认证+工资考核,用信息化手段查漏补缺

为查漏补缺,防止“钻空子”现象,项目制定农民工管理制度,对进场农民工实行实名制管理,利用了施工现场的门禁管理系统,严格落实人员进出登记和门禁安全管理制度,要求人员进出必须经过人脸识别,并将门禁记录信息作为每月考勤查漏补缺的一项重要参考依据。为优化一线作业人员的工资结构,项目部还将一线作业人员安全教育与工资考核挂钩,将人员参与安全教育培训的出勤率作为工资考核的一部分,调动了作业人员参与安全教育的积极性,确保农民工安全教育取得良好成效。农民工管理台账所登记内容均由农民工本人签字确认,原件保存三年以上,以备查询。    

专用账户+规范流程,以精细化管理强基固本

为保证农民工工资发放“不打折”,十一局五公司合璧津项目开设中国铁建财务有限公司里的农民工专用账户,并由业主财务部门和开户银行共同监管,按月申报计量支付价款中的农民工工资费用,由业主直接支付至农民工工资专用账户,并报上级主管部门备案,确保专款专用。为确保农民工工资能发放至本人手中,项目部为农民工申办Ⅰ类工资卡,并发放给农民工本人;建立起人员入场登记、财务部初审、安质部复核、财务部终审、公示、再发放的工资发放流程,任何一个环节缺少都不予发放,及时更新农民工工资卡发放登记表。将农民工人员信息及Ⅰ类工资卡办理情况在驻地或工地显眼处通过LED显示屏或者张贴文件进行公告。

全面监督+应急资金,为工资发放保驾护航

工资发放后在驻地或工地显眼处通过LED显示屏进行公告,公告期间,采用电话抽查回访,询问农民工工资发放情况,公告5天后,无异议时向施工队提起工程款拨款程序。为维护农民工正当维权权益,在作业区内工程建设显眼位置悬挂民工维权告示牌,农民工工资管理工作接受全员监督。为应对农民工工资方面的突发问题,项目部以施工队工程款5%资金作为该队伍农民工工资应急资金,对于资金确实困难的特殊时期,项目部可提出书面申请经业主确认后,将需要的农民工工资应急周转金支付至项目农民工工资专用账户,第一时间保证农民工利益。

农民工工资管理是目前存在的一个管理难题,十一局五公司合璧津项目这套管理方案这套有效的遏制“吃空饷”、“班组长或包工头拿了钱不给农民工发”、“工资表造的高农民工拿的少”等现象。