基层党组织书记过考关“炼”真功夫

来源:本站原创  作者:郭可盈  时间:2017-11-20 08:00:35

【字号:

培训班现场

原本以为是一次普通培训,可111名学员刚坐下就收到了一份试卷,让来自35个项目的党组织书记、后备项目书记和党务政工干部措手不及。这是近日在学习贯彻党的十九大精神暨基层党组织书记(政工干部)培训班上,十七局二公司现场“摸底”考试的一幕。

虽然各单位先后组织党员学习党的十九大精神,可是实际效果还是个未知数。为此,该公司党委便采取了突击考试的方式,以党的十九大报告、国有企业党建形势任务、党建党务工作知识为考点,设选择题、简答题、论述题等题型,了解大家学习十九大精神及党建知识情况。

“题活,贴近实际,更突出理解和日常运用,让人带着问题去听课。”“当时就发觉自己欠缺的知识太多了,看到四天紧凑的培训班课程安排,心里暗暗鼓了劲要好好学习。”测试结束后,学员们讨论答题感受。

从课堂讲授到参观爱国基地,从每日晨读到集体宣誓,从十九大精神专题解读到新闻稿件撰写,从党务工作流程到当好基层党组织书记……根据集团公司学习宣传贯彻党的十九大精神“八个一”活动开展要求,二公司为学员带来了一份份量身定做的“精神套餐”。与以往“一人台上讲,众人台下听”的传统模式不同,此次培训专门设立分组互动环节,让书记讲党课给书记听,书记跟着书记学。

“这与之前的培训有很大的不同,十九大之后党建工作该怎么做,有哪些工作流程,落实成文是什么标准,两次考试和培训让我收获不少。”在结业考试上,成绩在85分以上的学员占到了98%,优秀学员孙浩分享了他的感受。该公司党委还将通过线上答题“以考促学”,帮助学员利用碎片化时间增加党建知识储备,建立一支业务素质过硬的政工干部队伍。

邀请党校专家、知名教授学者授课

内容丰富、形式多样

相关新闻:

高原上与藏族同胞学习十九大精神 2017-11-13
十七局二公司贯彻十九大精神在深学上下功夫 2017-11-02
“规定+自选”动作让专项教育活动入人心 2017-10-31
“塞上咽喉”何所惧 铁军劲旅写新篇 2017-09-20
十七局二公司上下层层部署筑牢信访维稳“屏障” 2017-09-18
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统