中国铁建召开信用评价专题会议

来源:中国铁道建筑报 作者:余智 王维 姚林博 时间:2017-12-13 【字体:

12月11日下午,在年终全系统生产经营进入决胜阶段的关键时期,中国铁建在京召开全系统信用评价专题会议,梳理各行业市场的信用评价开展情况,分析存在的问题,并对当前和今后信用评价工作进行部署,全力确保企业创优和信用评价目标的实现。中国铁建副总裁李宁出席会议并讲话。

近年来,国家高度重视社会信用体系建设,尤其是建筑领域强力推行信用评价,逐步将评价结果与招投标挂钩。中国铁建相关各部门、所属各单位围绕企业信用评价做了大量工作,总体上取得了较好成效。

李宁在讲话中首先明确了全系统行业市场和企业内部信用市场管理目标。围绕实现这一目标,他强调,要坚定信心,努力实现中国铁建制定的管理目标,尽快通过理顺企业信用评价管理体制,加强信用评价基础管理和过程管控,全力提升企业创誉能力;各单位要提高思想认识,高度重视企业信用评价工作,把企业信用建设上升到企业战略高度,树立“干好在建就是最大的经营”理念,实现生产与经营的良性互动;贯彻落实企业制度,加强信用评价管理体系建设,建立4级法人管理机制、沟通联络协同机制、危机防控机制、考核奖惩机制等。他还要求所属单位从投标履约、超前预控、积极响应业主要求、加强安全质量管理、重视进度管理、抓好管理创新、重视不同层次的检查、积极申请加分8个方面推动信用评价管控能力提升。

李宁指出,今年下半年铁路信用评价进入最后冲刺阶段,近期要把抓好铁路市场信用评价工作当作头等大事,各单位必须抓紧对现有铁路在建项目逐个进行梳理,认真排查问题,争取信用评价取得好成绩。

会议对各行业信用评价运行管理、企业信用总体情况和当前面临的形势进行了全面分析,对中国铁建近期印发的《国内工程承包单位行业信用评价管理办法》《内部施工企业信用评价管理办法(试行)》以及《关于进一步明确股份公司本级区域经营管理有关事项的通知》3个文件进行了宣贯。中国铁建总部机关工程管理部、安全质量监督部、房地产开发部、资本运营部等部门结合各自业务提出了信用评价工作要求。中国铁建所属15家单位汇报了铁路信用评价开展和推进情况。

中国铁建机关有关部门负责人,所属各单位、区域指挥部主管或分管信用评价业务的领导及相关部门负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统