李宁到铁建投资珠海投资公司讲党课并督导提质增效工作

来源:中国铁道建筑报 作者:何学根 王文华  时间:2020-10-31 【字体:

30日上午,中国铁建党委常委、副总裁李宁到铁建投资珠海投资公司,以“坚定理想信念,聚焦品质铁建,助推企业转型升级”为主题讲授党课,并督导提质增效工作。

在专题党课上,李宁指出,要深刻理解理想信念的主旨内涵;加强理想信念教育,创造积极向上的基层党建环境;坚定理想信念,提高投资质量,助推企业转型升级;推动企业改革创新,科学解决发展中遇到的各种困难;培养具有坚定理想信念、德才兼备的基层干部队伍,为推动企业高质量发展提供组织保证;加强党风廉政教育,抵制一切腐败苗头,为企业高质量发展提供政治保证。

在党课之前召开的座谈会上,李宁听取了该公司提质增效工作开展、落实中国铁建领导联系点进点会精神等情况的汇报。李宁对珠海投资公司各项工作取得的成绩给予肯定。

就下一步工作,李宁提出五点要求:要提高认识,积极贯彻落实国务院国资委要求,适应自身发展需要,狠抓提质增效工作;要加快项目经验总结,为其他土地综合开发项目树立样板;要加强基础工作建设,提高管理水平;要加大与政府沟通协调力度,解决土地回款问题;要继续发掘亮点,创新做法,加强党建和党风廉政建设。

中国铁建有关部门、铁建投资相关负责人参加上述活动。