中国铁建二O二O年项目经理培训班开班

来源:中国铁道建筑报 作者:华文娟  时间:2020-11-17 【字体:

为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,着力加强项目管理团队建设,提高项目经理能力水平,筑牢项目管理人才保障,11月16日上午,中国铁建2020年项目经理培训班(第二期)在中国铁建党校(北京培训中心)开班。中国铁建副总裁王立新出席开班仪式并讲话。

王立新强调,项目是中国铁建发展的基础,是企业大厦的基石,是信誉之本、效益之源。项目经理作为项目的“掌舵人”,项目经理的能力水平很大程度决定了项目管理水平的高低。要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持新发展理念引领,聚焦高质量发展主题,加强党的建设。要强化风险意识坚决守住底线,强化精品意识建设高质量工程,强化成本意识切实提升创效能力,强化创新意识增强项目发展活力,强化责任意识推动工作落实,从而真正提升项目管理水平。要强化安全文化建设,促进安全稳定发展;弘扬实干文化,激发干事创业的激情和热情;坚持共享理念,促进共同发展;加强道德修养,增强人格魅力,为项目管理营造良好环境。

此次培训邀请了中国铁建系统内外多位具有丰富项目管理实操经验的专家、教授进行授课,具有很强的实战性。

据悉,此次培训班共分为两期,培训内容涵盖十九届五中全会精神宣贯、安全管理、质量管理、施工组织管理、变更管理、项目审计等课程,内容丰富,针对性强。

中国铁建各区域总部、二级单位选派的项目经理或拟任项目经理共300余人将分期参加培训。中国铁建相关部门负责人参加开班仪式。