倪真到铁建发展宣讲五中全会精神并调研

来源:中国铁道建筑报 作者:葛大勇 张吟雪  时间:2020-12-12 【字体:

12月11日,中国铁建副总裁倪真到铁建发展宣讲党的十九届五中全会精神并调研。

在宣讲中,倪真围绕4个方面对党的十九届五中全会精神进行深入解读。倪真要求,铁建发展要深入理解五中全会精神与“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议,围绕国家整体发展方向,进一步明确企业发展重点及发展方向,为“十四五”开好局起好步奠定坚实基础。

结合铁建发展实际情况就贯彻落实好全会精神,倪真强调,要坚持和加强党的领导,将“高质量”作为规划各项工作的出发点和落脚点,编制好集团“十四五”规划,将全会精神贯彻到企业生产经营和改革发展当中;要集中力量培育生态环保、智慧停车、工程数字化、工程咨询等产业,强化系统思维,主动发挥系统内协同优势,走差异化发展道路,加快推进产业孵化落地;要加强创新驱动,主动培育核心竞争力,利用中国铁建全产业链优势,创新业务模式;要守住安全底线,加强风控体系建设,围绕风险控制与监督体系筑牢发展基础。

在宣讲前,倪真对铁建发展业务发展情况进行调研。

中国铁建相关部门同志,铁建发展负责人参加上述活动。