陈大洋出席中国铁建工会长沙区域联动系列活动

来源:中国铁道建筑报 作者:黄星霖  时间:2020-12-29 【字体:

12月25日,中国铁建工会长沙区域联动系列活动在湖南长沙松雅湖国家湿地公园拉开帷幕。中国铁建党委副书记、执行董事陈大洋出席系列活动并讲话。

此次长沙区域联动与宣传贯彻党的十九届五中全会精神紧密结合,举行了党的十九届五中全会精神区域知识竞赛,还组织了健步走比赛、慰问一线职工活动,在活跃职工文化生活的同时,为企业高质量发展凝心聚力。

陈大洋现场观看竞赛活动后,对各级组织提出三点希望:全系统要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧密结合实际,把全会精神落实到企业“十四五”规划制定、完成今年目标任务之中,为推动中国铁建高质量发展贡献力量;区域联动要坚持“实事求是、守正创新、行稳致远”,做好区域内共建共享,进一步弘扬新时代主人翁精神,以职工群众对美好生活的向往为己任,群策群力,集思广益,贡献“铁建智慧”。各级工会要竭诚服务职工群众彰显“娘家人”本色,持续强化区域联动,使工会工作更贴近基层、贴近职工群众,努力实现企业发展、职工受益、工作提升的多方共赢。

知识竞赛以工会区域联动活动为契机,把“报告串讲、知识竞赛”作为活动载体,切实推进学习贯彻党的十九届五中全会精神不断走向深入。知识竞赛与中国铁建正在开展的线上答题活动相呼应,旨在全面检验全会精神宣讲效果。赛前,中国铁建党委宣传部在现场进行了全会精神串讲。

活动期间,陈大洋一行还走进铁建重工长沙第二产业园,慰问了先进职工代表、困难职工代表和生产一线职工,并参观了铁建重工劳模创新工作室、知识充电站和党员活动室,为广大职工送上来自中国铁建工会的关怀与问候。

中国铁建有关部门、单位负责人参加上述活动。